gt彩票娱乐平台

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库

编辑 锁定 讨论
gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库(Baltasar Kormákur Baltasarsson),1966年2月27日出生于冰岛雷克雅未克,冰岛导演、编剧、制片人、演员,毕业于冰岛戏剧学院。
2000年,执导个人首部电影《冰点下的幸福》,该片入围第53届洛迦诺国际电影节主竞赛单元。2002年,由其自编自导的剧情电影《渔门恩怨》上映 [1]  。2007年,执导侦探电影《罐子城市》,该片获得第42届卡罗维发利国际电影节主竞赛单元-水晶地球仪奖 [2]  。2010年,执导惊悚电影《救女心切 [3] gt彩票娱乐平台。2013年,执导动作电影《双枪 [4]  ,该片获得第66届洛迦诺国际电影节综艺施华洛世奇(公司)奖。2015年,执导冒险惊悚电影《绝命海拔 [5] gt彩票娱乐平台。2018年,执导冒险电影《惊涛飓浪 [6] 
中文名
gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库
外文名
Baltasar Kormákur Baltasarsson
国    籍
冰岛
星    座
双鱼座
出生地
1966年2月27日
出生日期
冰岛雷克雅未克
职    业
导演、编剧、制片人、演员
毕业院校
冰岛戏剧学院
代表作品
冰点下的幸福渔门恩怨双枪绝命海拔惊涛飓浪
主要成就
第13届欧洲电影奖欧洲年度发现奖(提名)
第25届多伦多国际电影节国际影评人发现奖
第53届洛迦诺国际电影节主竞赛单元-金豹奖(提名)
第42届卡罗维发利国际电影节主竞赛单元-水晶地球仪奖

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库演艺经历

编辑
1995年,参演爱情电影《女仆的命运》。
导演作品海报
导演作品海报(7张)
1996年,参演由弗里奥里克·托尔·弗里奥里克森执导的剧情电影《连冰岛》。2000年,执导个人首部电影《冰点下的幸福gt彩票娱乐平台》,该片入围第53届洛迦诺国际电影节主竞赛单元。
2002年,由其自编自导的剧情电影《渔门恩怨》上映 [1]  。2005年,执导由福里斯特·惠特克茱莉亚·史提尔合作主演的惊悚电影《逼向天堂》。2006年,由其执导的惊悚犯罪电影《冰岛犯罪现场》上映。
2007年,执导侦探电影《罐子城市》,该片探讨了基因信息的滥用问题,获得第42届卡罗维发利国际电影节主竞赛单元-水晶地球仪奖 [2] gt彩票娱乐平台。2008年,由其执导的剧情电影《白夜婚礼》上映 [7] 
2010年,执导由黛安·克鲁格德蒙特·莫罗尼等共同主演的惊悚电影《救女心切》,该片根据在墨西哥的真实事件改编 [3]  。2012年,执导由马克·沃尔伯格凯特·贝金赛尔本·福斯特联袂主演的犯罪电影《禁运品》,影片是根据冰岛电影《雷克雅未克—鹿特丹》翻拍而成的 [8] 
2013年,执导由马克·沃尔伯格、丹泽尔·华盛顿宝拉·巴顿联合主演的动作电影《双枪》,影片改编自同名漫画小说,讲述华盛顿扮演的缉毒署特工和沃尔伯格饰演的海军情报处人员联手绝地反击,使出绝招让贩毒黑帮付出惨重代价的火爆经历的故事 [4]  ,获得第66届洛迦诺国际电影节综艺施华洛世奇(公司)奖;同年,执导剧情电影《传教士》。2014年,由其执导的剧情电影《雷克雅未克》上映 [9] gt彩票娱乐平台。
2015年,执导由杰森·克拉克乔什·布洛林共同主演的冒险惊悚电影《绝命海拔》,该片改编自美国作家乔恩·克拉考尔所著的《进入空气稀薄地带》,故事源自于1996年的真实事件,讲述了由罗布·霍尔和史考特·费雪带队的两支探险队攀登珠峰的故事 [5]  。2016年,自编自导自演惊悚犯罪电影《冰岛誓言》。
2018年,执导由谢琳·伍德蕾山姆·克拉弗林等联等主演的冒险电影《惊涛飓浪》,该片根据1983年太平洋飓风海难事件改编 [6]  ;同年,执导电视剧《绝境第二季》。

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库个人生活

编辑
gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库的父亲是西班牙画家Baltasar Samper [10] 

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库主要作品

编辑

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库导演作品

时间名称类型
2020年《叶栅》电影
2020年《卡特拉火山》电影
2020年《I am Victor》电影
2020年《好间谍》电影
2018年《绝境第二季》电视剧
2018年《惊涛飓浪》电影
2018年《绝境》电视剧
2016年《冰岛誓言》电影
2015年绝命海拔电影
2014年《雷克雅未克》电影
2013年《传教士》电影
2013年双枪电影
2012年禁运品电影
2012年深渊电影
2010年救女心切电影
2008年白夜婚礼电影
2006年冰岛犯罪现场电影
2005年逼向天堂电影
2002年渔门恩怨电影
2000年冰点下的幸福电影

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库编剧作品

时间名称类型
2016年《冰岛誓言》电影
2015年《绝境》电影
2012年深渊电影
2008年白夜婚礼电影
2006年如瓮之城电影
2005年逼向天堂电影
2002年渔门恩怨电影
2000年冰点下的幸福电影

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库制作作品

时间名称类型
2018年《绝境第二季》电视剧
2018年《惊涛飓浪》电影
2018年《恶狼级》电影
2016年《Borgarstjórinn》电影
2016年《冰岛誓言》电影
2015年绝命海拔电影
2012年禁运品电影
2012年深渊电影
2010年《一些国家》电影
2008年白夜婚礼电影
2008年《女王拉奎娜》电影
2008年雷克雅未克-鹿特丹电影
2006年如瓮之城电影
2005年逼向天堂电影
2004年《冰岛姑娘》电影
2002年渔门恩怨电影
2000年《101雷克雅未克》电影
1998年《流行乐在雷克雅维克》电影

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 冰岛誓言 ---- gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库 海拉·西尔玛, 吉斯利·厄恩·加达松
2002 Enquête sur le monde invisible The actor in the house
Jean-Michel Roux
弗里奥里克·托尔·弗里奥里克森
2001 纵情欲海2 Askildsen
兰卡·海尔斯腾
伊丽娜·别尔克伦德
, 萨穆里·艾德尔曼
2001 终止不幸 Artaud
罗伯特·约翰·伯克, 萨拉·波莉
2000 太虚天使 Óli Beatle 弗里奥里克·托尔·弗里奥里克森 伊格瓦·艾格特·西格罗森
1996 连冰岛 Baddi
Gísli Halldórsson
1995 女仆的命运 Natan
Egill Eðvarðsson 
Maria Ellingsen

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库获奖记录

编辑
欧洲电影奖
  • 2013    第26届    欧洲电影奖观众奖    深渊    (提名)    
  • 2000    第13届    欧洲电影奖欧洲年度发现奖    冰点下的幸福    (提名)    
多伦多国际电影节
  • 2000    第25届    多伦多国际电影节国际影评人发现奖    冰点下的幸福    (获奖)    
洛迦诺国际电影节
  • 2013    第66届    洛迦诺国际电影节综艺施华洛世奇(公司)奖    双龙出手    (获奖)    
  • 2000    第53届    洛迦诺国际电影节青年评审团奖:欧洲26岁以下    冰点下的幸福    (获奖)    
  • 2000    第53届    洛迦诺国际电影节主竞赛单元-金豹奖    冰点下的幸福    (提名)    
卡罗维发利国际电影节
  • 2007    第42届    卡罗维发利国际电影节主竞赛单元-水晶地球仪奖[2]     罐子城市    (获奖)    

gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库人物评价

编辑
导演gt彩票娱乐平台,巴塔萨·科马库,从冰岛进军好莱坞市场,以拍摄灾难片见长 [11]  ,擅长执导极限求生类题材的电影。他拍摄的电影《绝命海拔》在2015年内地上映时,为灾难片打开了新的视野,让观众看到一个冒险故事是如何充满了人性的光辉 [12]  。他于2018年执导的电影《惊涛飓浪》则深受弗洛伊德的精神分析的影响,涉及了人的意识幻境,以大部分篇幅展现了主人公的主观世界;同时,科马库运用现实与幻觉交织的方式,为观众呈现了主人公在生死边缘的艰难自救以及催人泪下的爱情故事 [13]  (澎湃新闻、《电影》、《电影文学》综合评)
    词条图册 更多图册
    参考资料
    展开全部 收起
    词条标签:
    演员 导演 娱乐人物 制作人 人物 60年代演员